Home Sport Gabon / Sport : Coup d’envoi du Tournoi de Football d’Engagement des...

Gabon / Sport : Coup d’envoi du Tournoi de Football d’Engagement des jeunes pour Ali Bongo Ondimba.

0 919

Les passionnés du ballon rond ont eu droit à la cérémonie d’ouverture officielle du Tournoi de football baptisé « Engagement des jeunes pour Ali Bongo Ondimba ». L’événement s’est déroulé au stade de Sibang ce samedi 07 août 2021. Le match inaugural a opposé l’équipe de FC Émile Gabin Nzengué, vêtue du Blanc, à celle d’Olympique Marius Félix Sockat, en maillot noir. Il est à noter que cette compétition dédiée à la jeunesse, est une offre spéciale d’Eliane Frida Midoungani et Cyprien Ndong. Membres du bureau politique (MBP) du PDG au 6ème Arrondissement de la Commune de Libreville.

Les deux initiateurs du Tournoi en hommage et en soutien à la vision politique d’Ali Bongo Ondimba….

C’est devant un parterre de personnalité politique de la contrée et un public venu nombreux, que le coup d’envoi des premières hostilités du Tournoi organisé en hommage et en soutien à la vision politique du Président de la République, Chef de l’Etat, Ali Bongo Ondimba, s’est déroulé, et ce, dans une ambiance effervescente. Les 45 premières minutes du match d’ouverture se sont âprement discutées, en se soldant par un score de parité : 0 but partout.

Image du coup d’envoi de la compétition…

La deuxième mi-temps, bien qu’équibrée, va finalement basculer à l’avantage du FC Émile Gabin Nzengué qui, fera trembler deux fois le fond des filets de l’adversaire. La défense impuissante d’Olympique Marius Félix Sockat n’avait que les yeux pour pleurer. Durant les dernières minutes du jeu, ces derniers n’ont pas pu égaliser les buts, malgré de multiples tentatives. Score final : 2 – 0 à la faveur de l’équipe du FC Émile Gabin Nzengué.

Une vue des personnalités présentes au cours du match d’ouverture…

Il faut souligner que ce Tournoi regroupe au total huit équipes reparties en deux poules. Elles s’affrontent du 07 au 17 août prochain dans le but de se positionner première de leur poule afin de disputer la finale  le 17 Aout 2021, jour de la célébration de l’independance du Gabon.